こんにちは。
ダイフィル 山本です。
先日、ボクの大好きなお店でスタッフブログでも紹介させていただいたDJANGOの4周年記念イベントにお邪魔しました。
≪DJANGO & Buddies≫
画像はイベント用に作成されたものをお借りしました。
DJANGOが4周年を迎えるまでに関わってきたDJANGOのオーナー JackさんのBuddyとお客様が集まった素敵なイベント写真。
実はボク、2枚写ってます(笑)
このイベントへJackさんは次のような想いを込められてます。
おかげさまでDJANGOはこの2月で4周年。1年かけ
この4年間ご利用いただいたお客様、サポートしてくれた
初日にお邪魔したのですが、この日はDJANGOと同じ阿倍野のBuddy、フレンチベースの創作料理のお店 accueil(アクイーユ)の岡林シェフがJackさんとともにお料理を振る舞うアクイーユNIGHT!
左:Jackさん 右:岡林シェフ 二人ともいい顔です♪
生ウニのババロア。これめちゃくちゃ美味しかった!
前菜3種盛。お酒がすすみます♪
エスカルゴ ブルゴーニュ風。こちらも旨旨~♪
そして、この日一番オーダーしたかったのがコチラ。
DJANGO4周年オリジナルカクテル Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネード
このオリジナルカクテルは遠く北海道は札幌にあるCafe&Bar CAVE STOREのオーナーさんが4周年記念に届けてくれたというレシピで作られた一杯。CAVE STOREのカウンターには日本で唯一DJANGOのオリジナルタイルが使われていて、そのタイル壁のたった1枚だけに小さく小さく「DJANGO」の刻印が刻まれています。
目に見えるつながりはそれだけですが、心の中では距離を超えて、強く太くつながっているJackさんのBuddyの一人です。
実は、数年前のダイフィルの社員旅行が北海道で、札幌での自由時間にボクはCAVE STOREを訪れてます。
オーナーさんのお人柄が素敵で、初めての大阪からの来訪者を温かく迎えてくださいました。
DJANGOの話、Jackさんの話、大阪の話、北海道の話・・・
もちろん、タイル壁の「DJANGO」の刻印が刻まれた一枚のタイルも拝見させていただきました。
札幌でのとても素敵な時間を思い出しながら飲んだ Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネードは最高に美味しかったです!!!
Buddyって素敵ですね。
いろいろ考えさせてくれた、貴重な時間を過ごせた、楽しいイベントでした。
最高のひと時をありがとうございました!!!