こんにちは。

ダイフィル 山本です。

先日、ボクの大好きなお店でスタッフブログでも紹介させていただいたDJANGOの4周年記念イベントにお邪魔しました。

≪DJANGO & Buddies≫

画像はイベント用に作成されたものをお借りしました。

DJANGOが4周年を迎えるまでに関わってきたDJANGOのオーナー JackさんのBuddyとお客様が集まった素敵なイベント写真。

実はボク、2枚写ってます(笑)

このイベントへJackさんは次のような想いを込められてます。

おかげさまでDJANGOはこの2月で4周年。1年かけて店内のものほぼ全てをオリジナルで作り込み、旬にこだわるため畑も耕し、真空管アンプでレコードをかけ・・・などなど、自分たちの知る限りでは日本では唯一無二のスタイルでがむしゃらに走ってきた4年間。手本がない手探り続きの営業だったので店頭にメニューも置かず、ネットでの情報発信だけで特に宣伝もせずにひっそりとお店を続けてきました。にもかかわらず多くの客様にご来店いただき、本当に感謝の念しかありません!

この4年間ご利用いただいたお客様、サポートしてくれた仲間達への「ありがとうございます!!」の気持ちをベースに、やっとこさDJANGOスタイルが確立されてきたので、気になってたけどなかなか・・という方にももっとDJANGOにふれてもらうために、小皿料理とドリンクの気軽なバルスタイルで26日と27日の2日間営業します。

初日にお邪魔したのですが、この日はDJANGOと同じ阿倍野のBuddy、フレンチベースの創作料理のお店 accueil(アクイーユ)の岡林シェフがJackさんとともにお料理を振る舞うアクイーユNIGHT!

イベント2

左:Jackさん 右:岡林シェフ 二人ともいい顔です♪

イベント3

生ウニのババロア。これめちゃくちゃ美味しかった!

イベント4

前菜3種盛。お酒がすすみます♪

イベント5

エスカルゴ ブルゴーニュ風。こちらも旨旨~♪

そして、この日一番オーダーしたかったのがコチラ。

イベント6

DJANGO4周年オリジナルカクテル Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネード

このオリジナルカクテルは遠く北海道は札幌にあるCafe&Bar CAVE STOREのオーナーさんが4周年記念に届けてくれたというレシピで作られた一杯。CAVE STOREのカウンターには日本で唯一DJANGOのオリジナルタイルが使われていて、そのタイル壁のたった1枚だけに小さく小さく「DJANGO」の刻印が刻まれています。

目に見えるつながりはそれだけですが、心の中では距離を超えて、強く太くつながっているJackさんのBuddyの一人です。

実は、数年前のダイフィルの社員旅行が北海道で、札幌での自由時間にボクはCAVE STOREを訪れてます。

オーナーさんのお人柄が素敵で、初めての大阪からの来訪者を温かく迎えてくださいました。

DJANGOの話、Jackさんの話、大阪の話、北海道の話・・・

もちろん、タイル壁の「DJANGO」の刻印が刻まれた一枚のタイルも拝見させていただきました。

札幌でのとても素敵な時間を思い出しながら飲んだ Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネードは最高に美味しかったです!!!

 

Buddyって素敵ですね。

いろいろ考えさせてくれた、貴重な時間を過ごせた、楽しいイベントでした。

最高のひと時をありがとうございました!!!