こんにちは。管理部のマツオです。
呼ばれてもいないのに、飛び出て今月2回目のブログ更新です。
いや、単にね、ネタがあっただけ。
無いときはしばらく空くので、その時は他の社員の皆さんよろしく!
さて、マツオは自他ともに認める酒飲みです。
そして美味しいものを食べるのも大好きです。
しかし、そう再々おそとでごはんとお酒をたしなんでいては、お財布が持ちません。
という訳で、時々友達と家で酒のあてを作って酒盛りします。
今回は正月前の売り出しでちょっとお高めのワインを買ってあったので、おうちワイン。
無謀にもフレンチ!
アジとオレンジのミルフィーユ風
クラムチャウダー
合鴨のパイ包焼き
メニューだけは一丁前ですが、さて、その出来はいかに・・・?!
結果的には、一勝一敗でした。
お味はどれも良かったんですよ。
ただ、魚は量が多かった!
写真を見てもらえばわかるように、3~4人前くらいありました。
生ものだから残せないし、必死で食べる(笑)。
あとパイ包焼きは形がねー、もう一つ決まらなかった。
敗因はフィリング(肉と一緒に詰める野菜ソース)が、
具材の形が残ってたことかな。
もっと細かく切ってクタクタになるまで炒め煮をしないといけなかったようです。
まあ、どちらも初めて作るレシピだったので、次はきっと上手にできる!はず!!
リベンジを誓い、酔っぱらいの夜は更けていったのでありました。