新着情報

6/3戸隠マウンテントレイル

初めまして。2016年10月に入社しました井上啓太と申します。

初めてスタッフブログを書かせて頂きます。読みにくい文章になってしまうかもしれませんが、お付き合い下さい。

6月3日にダイフィル東京の一部のメンバーで長野県戸隠で開催されたトレイルランニングに参加してきました!

参加メンバーは…

渡邉課長代理、甲斐係長、貫名係長、外城先輩、井上の5名です。

↑善光寺で記念撮影しました♪

 

善光寺を観光してから、会場へ向かいました。

↑10km走る前に撮影です!

↑貫名係長とても辛そうです…。

↑渡邉課長代理最後の力を振り絞りゴールに向かってます!!

全員無事に完走し、皆でヘトヘトになりました。

初めてトレイルランニングに参加し、物凄く辛かったですが綺麗な景色を見て走るのは爽快でした!

辛いですがまた参加したいと思いました!!

話変わりますが、皆さま6月3日は何の日かご存知でしょうか?

そうです!!

我らが貫名係長の誕生日でございます!!

おめでとうございます♪

素敵な一年をお過ごし下さい♪

 

長くなりましたが、お付き合い頂きましてありがとうございます。

ダイフィル東京 井上啓太

 

ダイフィル東京Fishing部

お久ぶりです。(V)o¥o(V)

ダイフィル東京外城です。

4月下旬に木更津にてボートシーバス(鱸)釣りに行ってきました!

メンバーは北川営業部長、商品管理課露木さん、フィルター洗浄を委託している株式会社アキトの島田さんと市川君と外城です。

釣果はご覧の通り!!!

小さいサイズのシーバスはリリースしても持ち帰ったのは合計10本は超えていたかと思います♪

僕はまだまだ初心者で、バラシタりしてましたが、さすがは先輩方ポンポン釣っていきます。

東京湾は鱸の水揚げが日本一なようで春から11月くらいまでなら初心者でもわりと簡単に釣れたりします。

この日はボウズの人もいなくて楽しい釣行になりました~!

この日一番大きいサイズで75センチでしたよ~!

 

綺麗な魚は鮮度が落ちないように血抜きして・・・・

ジャンッ!

3枚におろしてムニエルにしました♪(下手くそでスミマセン、出刃包丁もなくて捌くの大変でした・・・)

ダイフィルには釣りが好きな人もいればゴルフ、サッカー、水泳、etc…色んな趣味を持った人がいて事務所にいると

色んな会話が飛び交っていてとても楽しい職場ですよ♪

 

 

 

ダイフィル東京 外城

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2017年4月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

G・Wのとある1日(●^o^●)

こんにちは管理部の西田です。

みなさんGWは楽しく過ごせましたか?

5/6(土)

高校からの親友2人とお昼からお茶とパンケーキでガールズトークを楽しみました。
結構なペースで会っているのにもかかわらず話は尽きず、気づけば4時間が経っていました(笑)

夜ご飯はメンズ達も混ざって●●水産へ♪
予約をせずに行ったので結構待たされましたが
お寿司もトロほっけもおいしくて大満足でした。
ここでも閉店まで居座りました(笑)

ここで解散のはずが、ボーリングへ行くことになりラウンドワンヘ♪
久しぶりのボーリングにウキウキ(^O^)❤

かわいい爪ガードテープを貼って準備OK❤

1回目は普通にやることになり、スコアは134でした。

2回目は、負けたペアが1位にアイスをおごることに♪
結果は・・・・無難な2位でした(笑)

3回目は、3位の男子が1位・2位の女子からビンタされるという罰ゲームに決定!!

男性陣はものすごく気合い入ってました(笑)

結果は・・まさかの2位だった為ビンタすることに!

初ビンタはなかなか難しく手加減してるとのブーイングで何回もやり直しに (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

とまぁ色々ありましたが久しぶりのオールで学生気分が味わえて充実した1日になりました(*^_^*)

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2017年3月17日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

COOL OSAKA巡り ⑤~smørrebrød KITCHEN~

ご無沙汰しております。ダイフィル大阪 山本です。

第五回目のCOOL OSAKA巡りはsmørrebrød KITCHENの紹介です☆

近代建築と現代建築・高層ビルディングが融合した水都大阪の中心地、中之島。

ボクの大好きなエリアであり、のんびり散歩するのにもおススメのスポットです。

そんな中之島にある好きな建物の一つ、中之島図書館。

この中之島図書館の中にあるお店がsmørrebrød KITCHEN。

smørrebrød (スモーブロー)とは北欧の郷土料理オープンサンドのこと。

ナイフとフォークを手にとり、美しく飾られたスモーブローと向き合うひとときは忙しく過ごす現代人の心も体も癒してくれるでしょう。

 

美味しく見た目にも美しいスモーブローを楽しみながら、中之島図書館という文化的で創造性に富んだ大阪が誇る歴史的建造物の中で心地よい時間を過ごすのもいいですよ(^_-)

 

店名:smørrebrød KITCHEN

住所:大阪市北区中之島1-2-10 中之島図書館 2F

電話番号:06-6222-8719

営業時間:9:00~21:00

定休日:不定休

 

入社式

 

こんにちは。東京管理部の吉村です。

新木場駅前は桜が満開になり、毎朝眺めるのをとても楽しみにしています。

 

4月3日に東京にて入社式が行われました。

チーム東京の新しい仲間、福原さんです。

大学まで野球をバリバリやっていたスポーツマンさん。ポジションはピッチャーだったそうです!

終始穏やかなムードで、とてもダイフィルらしい入社式でした。

 

 

 

その後はお楽しみの❤❤❤

お食事会!!!美味しかった!!!おかわりしたかった!!!

そして美味しいご飯のあとは楽しいカラオケ♪♪

みなさんおもしろすぎて久しぶりにほっぺが痛くなるほど笑いました(^O^)/

 

一週間の社内研修は本日で終了です。

たくさんの先輩のお話しを聞けて感じたことがたくさんあるかと思います。

福原さんに入社して良かったと思ってもらえるよう、私もできる限りのサポートをして、今後も頑張っていこうと思います。

新しい仲間を迎えたダイフィルの今後が、益々楽しみになりました!

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2017年2月22日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

全日本フットサル選手権

こんにちは! 東京営業部の若林です。

今日は、僕がプライベートで所属しているフットサルチームのことを投稿します!

 

現在、関東1部リーグ・Fチャレンジリーグに所属している『柏TOR’82』というチームでプレーしています。

今季の成績は、、、

関東1部リーグ3位 Fチャレンジリーグ1位 地域CL(アマチュア日本一を決める大会)2位

と、なかなかの好成績を残しております!!笑

 

↓ 地域チャンピオンズリーグ 準優勝

 

先日、今シーズン最後の大会【全日本フットサル選手権】←サッカーで言うと天皇杯にあたるカップ戦

が静岡県のエコパアリーナにて行われました!

ちなみに、僕はヒザを故障しているため、今大会は選手ではなく、コーチでの登録です。笑

チームの目標はFリーグ(プロ)のチームを倒すこと。

 

vs  アグレミーナ浜松(Fリーグ)0-3

vs 府中アスレティックFC(Fリーグ)1-3

vs 名古屋オーシャンズ サテライト(東海地域代表)2-2

 

1分け2敗で全国大会決勝トーナメントには進むことが出来ませんでした。

やっぱりプロは違いますね。。。また鍛えなおして、来年こそは勝てるようにリベンジします!!

 

チームはスポンサーも募集しているので、サポートしてくださる企業様はぜひダイフィルの若林までご連絡ください(^_^)/

トレラン

東京営業部の貫名です。

 

4年前から上司の渡邉とトレイルランニングというものを1年に1度【苦行】と称して行っております。

 

そもそもトレイルランニングとは?

 

登山道や林道など舗装されていない主に山などの自然の中を走るアウトドアスポーツ。根や岩が出たり、草むらだったり、土、砂利などさまざまな表情の自然の中を走る。

 

とまぁこんな感じです。

えー!?気持ち良さそうで良くない!?とおもったあなた!そう思うにはまだ早いです。

それでは今から苦行と呼ばれる所以をご紹介。

 

当日のスケジュール

 

4:30 起床 (朝早い!)

5:00 車で長野県へ向かう(起きてからすぐ家出る!)

11:00 到着(6時間は長い!遠い!)

13:00 トレランスタート(6時間移動して山道走るて…)

16:00 ゴール(3時間も掛かってるやん…)

 

苦行!!苦行!苦行!!く・ぎょーーーーーーーーーう!!!!!!!!

 

とまぁこれだけ文句を言っていますが、じゃあなぜ毎年やるのか!?それは、、、、

 

17:00 温泉(きょっちええわー)

19:00 バーベキュー(肉!ビール!最高!)

 

これに尽きます!!!!!!

 

何が苦行やねん!極楽やん!!

こんなええもんないぞーーーーー。

 

っとこのときの楽しい感覚だけでさっきの辛いことは忘れてしまいます☆

ということで今年は6月3日に長野県へ行く予定です。

 

さらに今年は参加者も増えます!!

ダイフィルからは

渡邉、貫名の常連メンバー。

甲斐、稲葉は去年に続き2回目。

外城、井上は初参加。

そしてそしてスペシャルゲストにアキトの島田さんも参戦!!

合計7名です。

 

結果はいかに!?

乞うご期待☆

 

 

 

 

管理部の決起会 (^_^)/▼☆▼\(^_^)

 

こんにちは。管理部のハマサキです。

先日の管理部決起会の様子をレポート♪

 

まずは、来期もがんばるぞー!!ということで乾杯 (^_^)/▼☆▼\(^_^)

諸事情で参加できなかったカワイ子ちゃん達は写真参加。

餃子や麻婆豆腐と一緒に記念写真☆

うわー、なんかお供えみたい (´д`|||)

 

さて、美味しそうなお料理の写真を…

料理が運ばれた瞬間、ピラニアのように食べ散らかすもんだから、ちゃんとした写真を撮る暇もなく…

 

「茄子はスポンジみたいだから嫌い」と言うおーしろさん。

消臭剤みたいな匂いのチューハイピーチを飲むときは無邪気な笑顔。

 

記念写真を撮ろうとした途端にサッと目をそらして逃げる女性陣(当然写真なし)

彼女達は、子供の頃お婆ちゃんに『写真は魂を取られるから危険よ』と教わったに違いない。

 

「ガンガン行くぜぇ~!イェーイ」と言っておきながら

かなり早い段階で食べることを諦めたイチローさん。

あしたのジョーみたいに燃え尽きてる。

あれほど「休憩したら負けだ!」と言っただろうよ。

 

プチメタボになってきたイトー君。

課長から何度も「運動しなよ」と言われた帰り道

「やっぱりジム行こ…」と呟いてたのを私は聞き逃さなかった。

 

満腹なのに、なぜか〆に天津飯を注文したコーヅキさん。

自分で注文しておきながら、まるで『罰ゲームで食べさせられてるんですぅ(;>_<;)』

みたいな顔すんの禁止。

 

ふた口ほど食べたいというだけのためにキムチチャーハン(スープ付き)を注文した課長。

本当にふた口だけ食べて「そっちの人達も食べるでしょ?」って……おい(笑)

しかも、満腹で誰も手をつけないスープをなんとか他の人に飲んで貰おうと

「うわっ、うまっっ!!いいの?飲んじゃうよ?本当にいいの?」

と大袈裟にアピールするも失敗に終わり、猫背で飲む後ろ姿がせつない。

 

そんなこんなで楽しい決起会も終了。

支払時にポイントカードを出してくれたミエさんのおかげで、なんと7%引きに!イェーイ‼

 

安くて美味しくて楽しい時間を過ごせて大満足♪

しかも、ちゃっかり経費で。

ごちそう様でした!!   (#^_^#)

 

2月大阪勉強会

設備課のトヨです。

今月の大阪勉強会は、私の独演会でございました。

独演会と申しましても漫談をした訳ではございません。

大阪市内に居抜で飲食店を出店するという想定で

初期費用や月間収支をシミュレーション致しました。

そこから踏み込んで、売上を上げる・経費を削減するための

アイデアを出し、

更に、このお客様の商売繁盛のためにダイフィルはどのように

お役立ちできるのか?をディスカッション致しました。

午後からはマシュマロチャレンジゲームを。

 

4人1組のチーム対抗戦です。

 

乾燥パスタを使用してマシュマロを頂上に乗せたタワーを作り

高さを競います。

合議制で試作品をたくさん作り、トライ&エラーを繰り返したチームが

総じて成績が良かったように思います。

最高記録は48.5cm

世界記録99cmには及びませんでしたが

見事に優勝賞品を手にしました!

休日の過ごし方②

こんにちは!山家です!ご無沙汰しております!

 

先日、家族で湯沢へスキーをしに行ってきました。若い頃、スノーボードをしてはいましたが、スキーとなると、微妙に感覚が違いますよね?

今回は、下の子がスキーデビューをするので、意気揚々と、朝早くから車で出発!しかし、大渋滞の末、6時間もかかりました・・・。

 

やっとの思いで着いてみると、さすが、スキー場!!!当たり前ですが、子供の身長よりも高く雪が積もってます。

では、いざ、ゲレンデへ!!

幸いにも、雪が降ったばかりのゲレンデで、最高のコンディション\(^o^)/

息子と二人で滑っている間、下の子も、スクールで小一時間、しっかりトレーニング。

 

そして、 なんとか、出来る?ように成ったみたいです。

スキーデビューにしては、上々の出だしでした。

また、今シーズン内で行きたいなぁ。

 

 

 

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年12月26日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年11月25日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

山の大掃除

年末が近づき、ご家庭や職場で大掃除を予定されている方も多いと思います。

私は29日に職場、30日は家の大掃除の予定でございます。

その前に大掃除しなければならない場所が。

実家の山でございます。

栗の木を植え、初秋に収穫を致しておりますが

この時期になりますと落ち葉に埋もれてしまいます。

まずは栗の実を採った後に残るイガを掻き集めます。

その後、落ち葉を熊手で掻き集めます。

数か所にまとめて盛り、火を点けます。

盛り過ぎると火の勢いが強くなり、栗の木を焦がしてしまいます。

風向きを確認しながら慎重に燃やします。

枯葉ですから短時間で燃え尽きてしまいます。

イガはトラックに積み込み別の場所で乾燥させてから

後日焼却致します。

 

排水分析結果を更新しました。

試料採取日時:2016年10月31日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

稲刈り後の田

休日の全てを農業に捧げておりますトヨです。

9月に稲刈りが終わり、しばらく農業を休みたいところではありますが・・・

栗、すだち、ゆず、柿の出荷などがあり、当分休めそうにありません。

さて、稲刈り後の田ですが、年内は田を耕うんして終了となります。

昨年は10月17日に耕うん作業をしたのですが

今年は雨が多く、田の土が乾いておらず作業ができておりませんでした。

週末ファーマーの宿命で、田の状態に合わせて作業をすることができず

2週間以上晴天が続いた後の土日にしか耕うん作業ができません。

今年は週1~2日雨天ペース。いつまでも待てませんので

比較的乾いている田だけでも耕うんすることに。

ところが9月10月の記録的な高気温の影響で稲刈り後の切株から

再び稲が育っております。

稲穂までついております・・・このままでは耕うんできませんので

草刈り機で伸びた稲を刈ります。

雑草を刈るのとは違い、間隔が開いておりますので効率よく刈れません。

この田を全て刈るのに2時間以上かかりました。休む間もなくトラクターで耕うんします。

 

ようやく完了。急いで次の田へ!

しかし水が溜まっており、作業不可でした。残念。

何とか年内に残りの田を耕うんしなければ・・・

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年9月30日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年8月30日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

8月の東京勉強会

こんにちは。

東京営業2課、宮本です。

夏本番が始まり暑くなってきましたね~水分補給してますか~?熱中症に気を付けてこの夏を乗り越えましょう!!

今回は北川部長が来てから初の東京勉強会です!

まず、始めに山本会長の「リーダーについて」です。

皆さんはどのようなリーダーを思い浮かべますか?

 

 

僕は、中心にいる人、周りを引き付ける人を思い浮かべました!!話してる中で先頭に立っていると言う意見が多かったです。

皆さんはどんな人を思い浮かべましたか?

 

次に北川部長の「自分の生い立ちを話そう!」です。

皆さんお話が上手くてすごく楽しかったです(^o^)貫名さんが悪ガキだったのが意外でした!笑

 

昼休憩を挟んで午後の部の最初は吉村さんで「電卓・パソコンの使い方」です!

チームに分かれて行いました。僕は渡邉課長代理とチームでした!僕はパソコンが苦手だったので助かりました!(少しバカにされましたが、、、笑)

でも、全然知識がなかったので分かりやすい説明で勉強になりました!!

 

こんな感じで一つパソコンの前に集まったりしました!!

 

午後最後は渡邉課長代理の「日本でいちばん心温まるホテルであった奇跡の物語」のビデオを見ました!

繋がりは大事なんだな~と感じました!!

 

最後は万福食堂で、、、

皆さんとたくさんお話をして楽しい食事会になりました!

 

以上みやもの初投稿でした。

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年7月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

琵琶湖バーベキュー

ダイフィルブログをご覧の皆様こんにちは。

東京営業部2課の松﨑です。

先日、毎年恒例のバーベキューが琵琶湖で開催されました。

ここ数年は天候に恵まれていませんでしたが

今年は快晴でした!!!

 

快晴のおかげもあり、皆さん太陽の日差しに負けない笑顔で楽しんでおりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

途中、今年バーベキュー初参加の方々の自己紹介がありました。

 

 

初参加者代表で私、松﨑が我が社の多島社長に掲げられながらの

2ショットを頂きました。

 

そして琵琶湖に落とされました。笑

 

 

 

 

最後に勤続10年を迎えた濱崎さんのお祝いがありました!

濱崎さん、おめでとうございます!

 

 

笑いあり、感動ありの楽しい1日でした!!!

 

 

合同勉強会

 

 

 

みなさんこんにちは。

東京管理部の吉村です。

 

先日、大阪にて合同勉強会を行いました。

本社のみなさんと会える大切な機会でもあります。

 

一部のテーマは「褒める」でした。

褒める=コミュニケーションの総合だそうです。

 

どんな小さなことでも褒められると嬉しい!

ということでグループになって褒めあいっこをしました。

各グループ、終始笑顔いっぱいの時間を過ごしていました。

褒められるってすごく気持ち良いことですね(^O^)/

 

 

二部のテーマは、「どんな人と働きたいか?」です。

まず就職試験等で行われるSPIテストをしました。

とても難しかったです(>_<)

 

次に、一緒に働きたい人の理想像を考えました。

みなさんの理想に少しでも近づけるよう努力しなくてはいけないな、と思いました。

 

 

 

 

勉強会の後は、お楽しみのお食事会です♪

普段会えないみなさんとたくさんお話しができて

とても嬉しかったです(^O^)/

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年6月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

COOL OSAKA巡り ④~INC & SONS~

こんにちは。ダイフィル大阪 山本です。

第四回目のCOOL OSAKA巡りはINC & SONSの紹介です☆

大阪のオフィス街の一つ本町界隈。

その本町界隈に誕生したINC & SONSは新神戸のBAR Incの姉妹店。

最新の大人の社交場です。

 

 

地下1階にあるコチラは外観からは何のお店かわからないかも!?

勇気を振り絞って大人の階段を降りてみましょう♪

 

 

そこには最高にCOOLな空間が待ってます。

 

     

 

 

 

数千枚のレコードが常備され、ALTEC LANSING社製のサウンドシステムから最高の音が流れてきます。

お酒の種類も豊富。

この日はカクテルな気分。

 

 

 

エスプレッソを使用したINC & SONSオリジナルカクテル。

ボクも少し大人になれた夜でした(笑)

皆さんも最新の大人の社交場へGO(^^ゞ

 

営業時間:DAY 11:00~17:00 NIGHT 17:00~27:00 (月曜~土曜) DAY 9:00~17:00 NIGHT CLOSE (日曜)

 

第21期決算書を開示致しました。

第21期(平成27年4月1日~平成28年3月31日)決算書類を公開しております。会社案内よりご覧ください。

マイナビ就職EXPO ~合同企業説明会~

ダイフィルブログをご覧のみなさん、こんにちは。

東京営業部の若林です。

6/10(金) 東京ドームプリズムホールにて、合同企業説明会に出展しました!

★:当日の会場ホール内の様子↓

多くの企業は1人でも多くの学生に自社のブースに足を運んでもらい、

プロジェクターや映像機器などを用いて自社の社員が前に立ち、

会社概要や社内の雰囲気などを学生に説明する形で取り組んでいました。

 

一方ダイフィルはと言いますと、、、

じゃじゃん!!!

 

そうです、面接スタイルです!しかも!代表取締役もいます。(笑)

学生たちが目の前にいる人が社長と聞いた時の驚いた表情がとても可愛らしかったです。(笑)

企業の社長と学生が直接会話を出来るなんて滅多にないチャンス!

学生たちは目を輝かせて多島社長に質問攻めをしていました。

この日出会った素敵な学生たちの中から、ダイフィルの仲間が誕生したらとても嬉しく思います。

 

最後に、全国の就活生に私からひとこと

『自分の人生、全て自分次第だ!!』

皆さんの就職活動に、そして実りある人生に幸あれ☆☆

 

 

 

 

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年5月24日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

COOL OSAKA巡り ③~井尻珈琲焙煎所~

こんにちは。ダイフィル大阪 山本です。

第3回目のCOOL OSAKA巡りは井尻珈琲焙煎所の紹介です☆

大阪のDEEP TOWNの一つ、大正。

沖縄料理のお店がたくさんあることでも有名な街です。

難波や若者が集まるお洒落エリアの堀江からもお散歩がてら歩いて行ける距離にあるんですよ~。

そうそう。オリックスファンや阪神ファンには馴染の京セラドーム大阪もありますね~。

 

 

 

沖縄料理のお店や立ち飲み屋が軒を並べる路地にお店はあります。

現在なのに、どこか懐かしい佇まい。。

店内も雰囲気抜群。

店主セレクトのアナログレコードの音源がスピーカーから流れ、店主のセンスとストイックさが随所に見え隠れするカッコいい空間。

でも、なんだか懐かしい。。

 

 

 

 

そして、店主の所作が美しいんです。

一杯一杯丁寧に淹れてくださいます。

 

 

 

店主が焙煎し、店主が淹れてくださる一杯は深煎りがメイン。

ボクは酸味が特徴の浅煎りよりも、苦味が特徴の深煎りの方が好みなんで♪♪

めちゃくちゃ旨い珈琲です。

時間が許すなら何時間でも居ていられる空間。

そして、お店を出た時のトリップ感がなんともいえない気持ちになります。

純喫茶の完成型。。

山本おススメのお店です!!!

 

営業時間:9:00~19:00

定休日:不定休

 

 

 

マイナビ就職EXPOに出展致します

2016年6月10日(金)に東京ドームプリズムホールにて行われる、

就職EXPOに出展致します。

たくさんの就活生の皆さんにお会いできることを楽しみにしております。

 

◆就職EXPO◆

 https://job.mynavi.jp/conts/event/2017/expo/1534/index.html

 

 

勤続10年記念

 

みなさんこんにちは。東京管理部の吉村です。

 

ダイフィルでは勤続10年のお祝いがあります(^O^)/

今年は東京のパートの小池さんが10年を突破されました!!

おめでとうございますヽ(^。^)ノ

 

という事で先日、プレゼントの贈呈式がありました!

 

箱の中身は何でしょう(゜-゜)??

 

カシス系のお酒を飲まれる小池さんには・・・

女子はみんなが憧れるガラスの靴!に入ったカシスリキュールです(^O^)❤

とっても可愛かったです(>_<)!!

 

もう一つ。上に乗っている箱は・・・

これ、ただのビスコではありません。

小池さんバージョンとフィルターバージョンの

オリジナルビスコでした(^O^)♪

記念日にはもってこいのビスコですね!

 

小池さんが喜んでくれていて私もハッピーになれました(^v^)!!

 

 

COOL OSAKA巡り ②~TOKEN~

こんにちは。ダイフィル大阪 山本です。

第二回目のCOOL OSAKA巡りはTOKENの紹介です☆

第一回目でご紹介したBROOKLYN ROASTING COMPANY NAMBAと同様に、NAMBA Ekikan Projectoの一環として4月15日にオープンしたお店です。

 

 

 

南海電鉄高架下をリノベーションしてできたカッコいい空間はBROOKLYN ROASTING COMPANY NAMBAと繋がってます。

コチラはBROOKLYN ROASTING JAPANが新たに展開するニューヨークスタイルピザやクラフトビールなどを提供するお店なんです。

 

 

 

こんな感じでBROOKLYN LAGERでキメるもよし♪

 

 

 

ニューヨークスタイルのピザを注文するもよし♪♪

 

 

 

BROOKLYN ROASTING COMPANY NAMBAでオーダーしたLATTEを楽しんでもよし♪♪♪

各々の楽しみ方でCOOL OSAKAを満喫してみてください(^_-)

 

営業時間:11:00~22:30

定休日:不定休

 

 

 

 

COOL OSAKA巡り ①~BROOKLYN ROASTING COMPANY NAMBA~

こんにちは。ダイフィル大阪 山本です。

弊社も4月より22期目に突入し、スタッフブログも2シーズン目突入です♪

ボクの今シーズンのテーマは≪COOL OSAKA≫

OSAKAのカッコいいおススメSPOTをご紹介していきます。

第1回目はNAMBA Ekikan Projectoの一環として4月15日にオープンしたBROOKLYN ROASTING COMPANY NAMBAです☆

大阪ではBROOKLYN ROASTING COMPANY KITAHAMA、BROOKLYN ROASTING COMPANY LALAPORT EXPOCITYに続く大人気COFFEE SHOPの3店舗目です。

 

 
南海電鉄高架下をリノベーションして突如現れた巨大な空間。
外観も店内もいたる所がいちいちカッコいい。
まるでNYに来たと錯覚してしまいます。
  
コチラのLATTEがボクは大好きなんです。

COOL OSAKAの最新版。
難波に遊びに行かれる際はぜひぜひ(^^ゞ
営業時間:8:00~19:30
定休日:不定休

第22期経営計画発表会

 

こんにちは(^O^)/

東京管理部の吉村です。

 

ダイフィルでは毎年4月に経営計画発表会を行っています。

経営計画発表会では、会社の方向性を従業員及び取引先などの関係者で共有します。

そして、前期に掲げた目標がどうなったのか、

更に今期掲げた目標に対してどのように行動するかを発表する会です。

みなさんの発表は、とても目標がはっきりしていて、私も見習わなければ・・・

と、思うばかりの、とても勉強になる発表会でした。

 

 

発表会が終わったらパーティーが始まります❤

まずは年間表彰!!最優秀営業賞・最多新規口座件数賞・売上目標達成賞などなど・・・

全部で16の項目があります!!

その中でも入社3年目までが対象のフレッシュ賞や、管理部を対象にした賞などもあり

ダイフィルで働いていていれば誰でも狙えるものばかりなのです(^O^)

 

 

余興では、東京の宮本さん&松崎さんコンビの本能寺の変ヽ(^。^)ノ

まさかのキレッキレすぎて驚きでした・・・

 

そして大阪の片山さん&吉田さん&東海さんトリオのコントヽ(^。^)ノ

関西の方・・・すごい!!と、ただただ尊敬しちゃいました。

 

トリは・・・完熟トマトのおふたり(^_^)/❤

まさかの方たちの登場で最高に面白かったです!!!

思い出すだけでにやけてしまいます。もう最高でした。笑

 

普段なかなかお話しする機会の無い、大阪本社のみなさんとお話しできたり、

仕事中では見ることの無い、いつもとは違う表情がたくさん見れたり・・・

勉強になって、楽しい時間も過ごせてとても有意義な一日になりました!!

来年の発表会の時に、今回掲げた目標を達成できているよう

一年間過ごしていこう!!と決意しました(^_^)

 

4月5月限定!エアコンキャンペーン

只今ダイフィルではエアコンキャンペーンを開催しております。

4月、5月限定でエアコンクリーニングを特別価格でご案内させていただいております。

本格的冷房シーズンの前にエアコンクリーニングをぜひ!

分解してキレイにします!

冷房も良く効き、電気代削減にも。

また、ダイフィルではエアコン本体の入替工事も承っております。

初期費用不要のエアコンリースも扱っております。

何なりと フリーダイヤル 0120-119-777までお問合せください。

詳細は下記リンクからもご確認いただけます。

http://www.airconlease.com/

田植え準備①

設備課 トヨです。

私は、恐らく社内唯一の「農業生産者」であります。

休日の100%を費やして農業にいそしんでおります。

(本音は身体を休めたいのですが・・・)

第一弾は主力農産物であります稲作を。

稲作のスタートは3月下旬の耕うんから始まります。

 

トラクターを駆使して隅から隅まで耕うんします。

4月2日、3日で苗の準備を。

消毒した種もみを土と共に苗箱にセットし、

 

育苗器(温室)にセットして発芽させます。

本来ならば3~4日で発芽するので育苗器から搬出しなければならぬのですが

仕事がありますので、一週間後の土日まで放置。

 

4月9日でこの状態。下段は延びすぎて上の苗箱を押し上げています。

これを軽トラックで搬出します。

苗場まで運び、並べます。68枚を手運びせねばなりません。腰を痛める作業です。

たっぷりと水を撒き、カバーをします。

2~3日に一度、カバーを外し直射日光を当て

水を撒かねばならぬのですが、4月16日までは放置せざるをえません。

無事に成長してくれることを願うばかりです。

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年2月25日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

2017年度 新卒採用の募集を行っております

採用情報をご覧くださいますようお願い致します

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2016年1月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

今年度最後の東京勉強会!

こんにちは!

東京営業部2課の外城です。

このごろなんだか暖かくなってきてうきうきしちゃってます(^^)

花粉症の人たちにとってはいやーな季節なんでしょうか!?

花粉症がひどいとき、ミンティアを食べると和らぐと、ある人がいってました!

ところで3月5日土曜日に勉強会がありましたー!     今年度最後の勉強会でした。

そのときの様子をアップします!

午前中は2課の甲斐主任による【頭の体操】

内容は先日行われた神奈川県の高校入試の問題を実際に解いてみるというものでしたが、、 、                       僕はさっぱりダメでしたー涙

そんななか事務の吉村が最後まで解答し、高得点を叩き出してました!!

2時間目                                   […]

DJANGO & Buddies

こんにちは。

ダイフィル 山本です。

先日、ボクの大好きなお店でスタッフブログでも紹介させていただいたDJANGOの4周年記念イベントにお邪魔しました。

≪DJANGO & Buddies≫

画像はイベント用に作成されたものをお借りしました。

DJANGOが4周年を迎えるまでに関わってきたDJANGOのオーナー JackさんのBuddyとお客様が集まった素敵なイベント写真。

実はボク、2枚写ってます(笑)

このイベントへJackさんは次のような想いを込められてます。

おかげさまでDJANGOはこの2月で4周年。1年かけて店内のものほぼ全てをオリジナルで作り込み、旬にこだわるため畑も耕し、真空管アンプでレコードをかけ・・・などなど、自分たちの知る限りでは日本では唯一無二のスタイルでがむしゃらに走ってきた4年間。手本がない手探り続きの営業だったので店頭にメニューも置かず、ネットでの情報発信だけで特に宣伝もせずにひっそりとお店を続けてきました。にもかかわらず多くの客様にご来店いただき、本当に感謝の念しかありません!

この4年間ご利用いただいたお客様、サポートしてくれた仲間達への「ありがとうございます!!」の気持ちをベースに、やっとこさDJANGOスタイルが確立されてきたので、気になってたけどなかなか・・という方にももっとDJANGOにふれてもらうために、小皿料理とドリンクの気軽なバルスタイルで26日と27日の2日間営業します。

初日にお邪魔したのですが、この日はDJANGOと同じ阿倍野のBuddy、フレンチベースの創作料理のお店 accueil(アクイーユ)の岡林シェフがJackさんとともにお料理を振る舞うアクイーユNIGHT!

左:Jackさん 右:岡林シェフ 二人ともいい顔です♪

生ウニのババロア。これめちゃくちゃ美味しかった!

前菜3種盛。お酒がすすみます♪

エスカルゴ ブルゴーニュ風。こちらも旨旨~♪

そして、この日一番オーダーしたかったのがコチラ。

DJANGO4周年オリジナルカクテル Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネード

このオリジナルカクテルは遠く北海道は札幌にあるCafe&Bar CAVE STOREのオーナーさんが4周年記念に届けてくれたというレシピで作られた一杯。CAVE STOREのカウンターには日本で唯一DJANGOのオリジナルタイルが使われていて、そのタイル壁のたった1枚だけに小さく小さく「DJANGO」の刻印が刻まれています。

目に見えるつながりはそれだけですが、心の中では距離を超えて、強く太くつながっているJackさんのBuddyの一人です。

実は、数年前のダイフィルの社員旅行が北海道で、札幌での自由時間にボクはCAVE STOREを訪れてます。

オーナーさんのお人柄が素敵で、初めての大阪からの来訪者を温かく迎えてくださいました。

DJANGOの話、Jackさんの話、大阪の話、北海道の話・・・

もちろん、タイル壁の「DJANGO」の刻印が刻まれた一枚のタイルも拝見させていただきました。

札幌でのとても素敵な時間を思い出しながら飲んだ Manouche Lemonade〜マヌーシュ・レモネードは最高に美味しかったです!!!

 

Buddyって素敵ですね。

いろいろ考えさせてくれた、貴重な時間を過ごせた、楽しいイベントでした。

最高のひと時をありがとうございました!!!

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年12月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

居酒屋JAPAN 2016 に出展いたします

 

2016年1月20日(水)~21日(木) 池袋サンシャインシティ文化会館にて開催されます、

「居酒屋JAPAN2016」に出展する運びとなりました。

ご多忙中、恐縮ながら是非この機会にご来場賜りますようお願い申し上げます。

 

詳細についてはイベントのHPをご覧ください。

http://izakaya-japan.com/

※入場するには、招待状が必要となります。招待状をご希望の方は、弊社までお気軽にお問い合わせください。

 

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

街を盛り上げるということ。。

こんにちは。

ダイフィル 山本です。

スタッフブログでもご紹介させていただいたボクの大好きなお気に入りのお店、DJANGOとBODEGA。

阿倍野を代表する二つのお店がタッグを組んだSPECIALなイベント

≪Music×Vegetable×Napoli pizza=Happy time!!≫

に先日行ってきました!

    

このイベントのコンセプトは

真空管アンプから流れるカッコいいjazz/blues/rockのレコードを聴きながら、自家栽培のお野菜をふんだんに使った前菜や全国から選りすぐった食材の煮込み料理をつまんで、珍しい大人のためのお酒を飲む。〆は目の前の薪釜で焼かれる「職人の本物のnapoli pizza」。。。そんな至福の時間をお客様に提供出来たら。。。。
というのは’建前’で、ホントの所は2人のオーナーが「こんな店あったら最高やんなっ!!!」という妄想を現実にする一晩です。

コンセプトはそんな感じですが、ボクシングでいう“MIXUP”のように、お互いがお互いを高め合い、阿倍野の街を盛り上げる。

ブレない信念・拘りを持たれた最高にカッコいい二つのお店。

阿倍野の街を盛り上げたい!阿倍野にもっともっと人を集めたい!!

そんな気持ちがビッシビシに伝わってきた最高に楽しい時間でした♪♪

    

    

ダイフィルも飲食店様に安全・安心をご提供し、飲食業界が盛り上がる一助になればな~と思った夜でした。

阿倍野最高☆

阿倍野に乾杯\(^o^)/

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年10月28日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

11月☆東京勉強会

 

 

こんにちは。

東京管理部、入社一年目の吉村です。

スタッフブログ初投稿で緊張しております(゜-゜)

 

入社してから、毎日がとても充実していて、あっという間に7か月が過ぎました。

一日も早く会社の戦力になれるよう日々頑張っています!!

 

 

先日、東京で勉強会がありました。

今回は吉村も担当させてもらい、エクセル教室をやりました。

簡単な関数を使ったり、グラフを作る問題などをチームに分かれて解いてもらいました。

終始、楽しい雰囲気で無事成功することができたので本当に良かったです(>_<)!

 

 

勉強会が終わってからは、東京ブッチャーズさんにお邪魔して、

お肉を頬張りました(^O^)/

デカい!美味しい!最高!幸せ♡♡♡

 

他の種類のお肉やパスタなど、どれもとても美味しかったので写真と共にご紹介したいのですが・・・

早く食べたい!!という気持ちが、写真を撮る女子力をはるかに上回ってしまったため、

この一枚しか写真がありませんでした(>_<)笑

 

なので、皆様是非お店に足を運んでみてください!

そして、皆様の目と舌で感動を味わってください(^O^)/

 

胃も心も満たされて、また明日から頑張ろう!って気持ちになるのでやっぱりお肉はやめられません(゜-゜)

美味しいお肉は世界を救います(゜-゜)♡

 

 

店名 : 東京ブッチャーズ

住所 : 東京都千代田区内神田3丁目10-4 富士会館1F

TEL : 03-6206-9829(お問い合わせ専用) 050-5868-8677(予約専用)

営業時間 : [ 月~金 ] 11:30~14:00  /  17:00~23:30  [ 土 ] 16:00~23:30

 

 

 

初契約!!!

こんにちは、ダイフィルの松本です!

元々、管理部で仕事をしておりましたが、今月10月より営業部に配属になりました。

そして、今日、なんと!初契約を頂くことができました!!!

 

といっても、どうしていいのかわからない僕の変わりに、上司である北川部長に助けて頂いたおかげです。

「こんにちは、ダイフィルです。厨房のグリスフィルターの…」僕がお話ししたのはそれだけです。

そこからは、北川部長が提案し始めました。すると一気にお客様の目線は北川部長に向けられ、

もうそこからは、魔法をかけたような勢いで「契約お願いします」と即決で決まりました。

目の前で起きた展開があまりにも早くて唖然でした。

格の違いを感じました。いつかこうなりたいと強く思いました。

 

 

さらに、、、初契約のお祝いまで頂きました!

 

 

 

 

 

北川部長よりボールペン!藤木主任より営業の本を初契約のお祝いとして頂きました!

プレゼントからもわかるようにもっと勉強しろということですね笑

契約の段取りからお祝いまで、何から何までして頂いて本当に感激です!!!

 

 

僕もいち早く一人前の営業マンになろうと強く思った一日でした!

 

 

 

 

 

 

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年9月28日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年8月31日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

8月の勉強会

こんにちわ。大城です。

 

ダイフィルでは定期的に勉強会を行っております。

8月は自分が企画させてもらい、みんなで「ブランディング」を勉強しました。

その中の一つとして「ゆるキャラを考えてみよう」ということで・・・

頑張ってみんなで考えていただきました。

その中で選ばれたのがこちら↑  ケムリ ケム朗くんです!(仮)

 

そして、形にしてみようということで、このキャラを缶バッチにしてみました~。

どうですか?いい感じになったんではないでしょうか?!(^^)!

出来がいいので、この日みんなで缶バッチをひとつづつ身に着けて家まで帰っていただきました。

 

 

次回はどんな勉強会になるのかたのしみです。

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年7月30日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました

阿倍野からナポリの風を♪♪ ≪BODEGA≫

こんにちは!ダイフィル 山本です。

今回は絶品ピッツァが食べれるお店を紹介します。

ピザじゃなくピッツァです(笑)

BODEGAさんの紹介です☆

大阪で聖林館の流れを受け継ぐピッツァを味わえるのはBODEGAさんだけ!!!

日本におけるナポリピッツァの第一人者、柿沼進氏。

その柿沼進氏のお店、聖林館さん(旧SAVOY)はあまりにも有名。

「ピッツァは生地を食べるもの」という信念のもと、創業以来提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみ。

その聖林館さんで修業された方が沖縄でオープンされたのがBACAR OKINAWAさん。

もちろん、提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみ。

そして・・・

BODEGAさんの店主さんは沖縄のBACAR OKINAWAさんでピザ作りを学ばれたのです。

「ピッツァは生地を食べるもの」という信念のもと、もちろん提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみです◎

 

絶品マルゲリータ♪

見るからに美味しそう!!!

食べてみてももちろんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

生地が抜群に美味しいですよ!

うん。泣けちゃうくらい美味しい!!

 

 

自家製リモンチェッロソーダ♪

美味しいですよ~

 

 

そして絶品マリナーラ♪

普段はマルゲリータが一番好きなボクですが、BODEGAさんに限ってはマリナーラ推し!!!

トマトソース、ニンニク、オレガノだけのシンプルなピッツァですが、ニンニクの効き具合が絶妙なんですよね~

もうめっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

ちょっと大人のピッツァです◎

自宅の最寄り駅の近くにあるBODEGAさん。

よくお酒を呑んだ後の〆にラーメンを食べると思いますが、〆にBODEGAさんのピッツァを食べるボク。

今大阪で一番好きなピッツェリアの紹介でした(^_^)v

 

 

 

店名:BODEGA

電話:06-6623-0188

住所:大阪市阿倍野区昭和町5-12-14 田村ビル 1F

営業時間:18時〜24時頃  *ピザ生地が売り切れ次第閉店。

定休日:月曜日、毎月第1日曜日

THE大阪!!!

こんにちは!小坂です!

毎日毎日暑いですね~(;_;)

部屋の中と外の温度差でやられそう・・・

と思いきや、小坂はそこらへんの女の子とは違い

丈夫な体でできているので、毎日元気に働いています★

 

 

 

 

 

 

 

先日、地元の友達が岡山から大阪に遊びに来たので大阪観光しました♪

岡山から大阪に出てきてはや9年目・・・

学生のころは物珍しい事ばかりで、どこに行くのもワクワクしていましたが、

この仕事をさせてもらうようになってからは、仕事で通ることが多く、

当たり前になってしまっていました。

調子に乗っていたということです・・・・

私ごときがすいません。。。

 

お休みの日に改めて言ってみると

どこに行っても人!人!人!

 

 

観光客の方々も多くて普通に道をすいすい歩けません。。。

 

 

グリコ~!!!

なんだか看板が新しくなって綺麗になっていました。

もちろんグリコポーズをして写真を撮りました☆

 

 

 

 

 

 

カニ道楽さんのカニさん、やっぱり目立ちますね~

 

 

 

吉本の新喜劇見たかったんですが、予約しようと思った時にはもうすでに売り切れ・・・

でもとりあえずグランド花月にはいってみました(^^)

 

やっぱり大阪といえばお笑い!!

どーしても見たかったので、若手お笑い芸人さんがやっている

ワンコインライブにいきました!

知らない芸人さんばっかりでしたが、近距離で迫力もあっておもろーーーい!

 

帰りはお見送りもしてくれたりなど、『会いにいける芸人さん』って感じです☆

 

 

大阪の魅力を再確認できた1日でした(*^^*)

 

 

 

 

 

ゴルフ行ってきました!!

みなさん、こんにちは。

ダイフィルの西嶋です。毎日の暑さで、完全に夏バテしています!!

そんな中、最近ダイフィルではゴルフを始める人が急増しています。(笑)

というわけで、先日ダイフィルスタッフでゴルフに行ってきました!!

天気は、雲ひとつない快晴でまさにゴルフ日和でした。

暑さで、良いスコアを出すというより、18ホール回りきることで必死でした笑

そんな中、スタッフM氏のスパイクが壊れてしまうハプニングがありました!!

スパイクの大事な部分がはがれてしまい、もはや体育館シューズみたいになってしまいました笑

困ったスタッフM氏は、休憩中にシューズを購入していました!!笑

     

そんな、ハプニングありの1日でした!!

 

 

 

☆カッコいい空間、美味しい料理、美味しいお酒に酔える最高のお店☆ ≪DJANGO≫

こんにちは!ダイフィル 山本です。

今回はボクの自慢のお店(ボクのお店ではありませんが・・・)を紹介します。

ボクの家のご近所にこのお店があるのが自慢なんです!

DJANGOさんの紹介です☆

みなさんもまずはHP内のMAKINGを観ながらDJANGOさんへの期待を膨らませてください(^○^)  ⇒ http://www.django-cafe.com/

期待が大きすぎると、大体ガッカリするパターンが多いんですが、DJANGOさんは期待を裏切りません!

実際の目で見る外観・内装のなんとカッコいいことか!!!

壁や照明、椅子、カップからカトラリーまですべて手づくりですと!?

この武骨なまでの空間が素敵やん♪♪

野菜は全てオーナーのJackさん自ら土作りから始めたDJANGOファームで有機栽培した野菜だそうです。

夜に伺う時は、大体お任せで。

 

 

 

一人3000円で前菜~メインまで出てきます。

最初から最後まで美味しいのなんのって!!!!

自家製手ごねベーグルもめちゃくちゃ美味しいんですよ!!!!!!!!

盛り付けもいちいちお洒落(笑)

 

 

別の日はこんな感じ♪

 

 

お酒もこれまた美味しいんですよね~

特に自家製シロップで作ったオリジナルカクテルがおススメです☆

料理、音楽、インテリア、空間、雰囲気、会話、Jackさん・・・

DJANGOさんに来ると元気になれる。

DJANGOさんに来ると明日からバリバリ働ける。

DJANGOさんに来ると家族を幸せにできる。

そんな男性のためのリラックスの場がDJANGOさん!

ぜひぜひみなさんもDJANGOさんの世界を体感してください(^_^)v

 

店名:DJANGO

電話:06-6115-7955

住所:大阪市阿倍野区王子町2-4-11 第2ナカビル 1F

営業時間:11:30~15:00(L.O14:30) 17:30~22:30(L.O22:00)

定休日:火曜日 第一第三水曜日

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年6月29日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

台風直後のBBQ大会!!!

こんにちは、小坂です☆

先日琵琶湖で毎年恒例のBBQ大会が行われました!

前日に台風が日本列島に上陸し、暴風雨の影響で開催が危ぶまれました・・・

が!!!日頃の行いがよかったのか何とか開催できました☆(*^^*)

この日はダイフィルスタッフだけでなく、ダイフィルの協力会社の方々にも参加していただき、

総勢約60名の大規模なBBQ大会でした(^^)!

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\初めてBBQび参加する方々から一言ずつ/

 

 

 

前回ブログに書いていた渡邉さんは勤続年数10年達成ということで

サプライズプレゼント~☆

 

 

トレイルランニングが趣味の渡邉さん、とても喜んでくれました!

 

 

 

=渡邉さんと多島社長=

 

 

 

みなさま、お足元の悪い中、参加していただいてありがとうございました!

とっても楽しいBBQになりました~♪

来年は天気がいい日にできますよーに!

 

 

山とビールは最高だ!!の巻

みなさん、こんにちは(^O^) 東京営業部の渡邉です。

先週の土曜日、後輩の貫名くんと「志賀高原マウンテントレイル」に

参加してきましたー。

トレイルランニング、つまり山の中など舗装されていない道を

水だの補給食だのをリュックに詰め込んで、

ダーーッ、グワーーッと走る。

ま、そんなレースです。

2人がエントリーしたのはショートコース。

ショートといっても約15kmありますからねー、ガンバロー!!

 

スタート地点の様子ですねー。

 

いよいよスタート!!天気も良くて気持ちいい!!!

 

が、いきなりの上り。。。

 

さらに、標高1700mから2180mを目指し、

ただただ2kmの上り。。。

このあたりでレースに参加した事を早くも後悔し始めます。。。

 

上りきった!!ご褒美の景色!!

 

筋肉疲労が蓄積しているので、下りもまた地獄。。。

 

広がる景色!ゴールまであと少し!

 

もうヘロヘロでございます。。。

 

なんとか2人とも完走しましたー!! さて、結果は。。。

貫名 2時間49分 175位

渡邉 3時間 3分 204位

(ちなみに274人参加です。。。もうちょっと頑張らないとね。)

 

レース後は盛大なBBQパーティー!! お疲れさんのカンパイ!!

こんな過酷なレース、2度と出るもんか!!

と思っていましたが、

この最高のビールを味わってしまったからには、やっぱり来年も参加しちゃうんだろうと思います。

来年は他のスタッフも誘って行こうかな♪

 

 

プロレス観戦

 

 

 

 

こんにちは。設備課のトヨです。

先日、大阪城ホールにプロレス観戦に行ってまいりました。

観客数11,400人!超満員で立ち見も出ておりました。

私は二階席から観戦。

この位置から贔屓の選手に声援を届けようと致しますと

相当な大声が必要になります。

大好きな本間選手の名を叫び、会場一体となって

「こけし!こけし!」 と大こけしコールを。

メインのオカダvsAJ戦の前には

すでに声が出なくなっておりました。

私にとりましてはサイコーのストレス発散でございます。

次は8月のG1クライマックスだっ!

 

≪Good Taste Tastes Good≫ イカしてて、美味しいおススメCOFFEE STAND! ≪GRANKNOT coffee≫

こんにちは。ダイフィル 山本です。

今回はボクのお気に入りであり、おススメのCOFFEE STANDを♪

GRANKNOT coffeeさんの紹介です☆

東京にはお洒落で洗練されたCOFFEE STANDがたくさんありますが、大阪ではあまり見かけません。

大阪にはそういったCOFFEE STANDは根付かないのかな~と思っていたら…

ついに誕生したんです。美味しいコーヒーをゆっくり飲めるお洒落で洗練されたCOFFEE STANDが!

それが1年半ほど前。

GRANKNOT coffeeさんがオープンされてから、大阪にも次々とお洒落で洗練されたCOFFEE STANDが増えてきました。

コーヒー好きのボクとしては嬉しい限りです♪

奥行きがある店内には大きなテーブルが二つあります。

セルフ式のコチラではオーナーさんが丁寧に淹れてくださるコーヒーをそのままカウンターで楽しむのも良し◎

 

モーニングでパニーニを楽しむのも良し◎

 

おやつタイムにフレンチトーストを楽しむのも良し◎

 

でも、やっぱり気軽にコーヒーを楽しんでいただきたいですね~

 

カプチーノやカフェラテを◎

 

シングルオリジンの旨いコーヒーを◎

 

コチラでは中深煎り~深煎りが中心。

サードウェーブが流行りで、「浅煎りブームの中、時代と逆行するかもしれないんですけど…」とオーナーさんは仰ってましたが・・・

ボクは深煎りが好みなんで、めっちゃ嬉しいです☆

≪Good Taste Tastes Good≫

『イカしてて、美味しい♪』を体現されてるボクの大好きなお店◎

おススメなんでぜひぜひ(^^ゞ

 

 

 

店名:GRANKNOT coffee

電話:06-6531-6020

住所:大阪市西区北堀江1-23-4 長野ビル 1F

営業時間:8:00~18:00

定休日:木曜日

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年5月28日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

岡山帰省旅★

こんにちは!小坂です★

今日いいことがあったんです!!

ポイフルってご存知ですか?

これが大好きで、たまに食べるんですが、

ハートの形が出たらラッキー!!!!

それがなんと!!!出たんです!!!!

 

ラッキーって思っていたら….

なんともう一個!!!!!!!(゜д゜)

 

一箱に2つもなんて、ラッキーすぎます!!

大事に大事に一粒一粒思いをこめて食べました★(笑)

 

 

 

ここまでは題名と関係がなくて。。。

 

先日小坂の実家がある、岡山に帰ってきました♪

私の実家は赤磐市という、なかなか田舎なところで、

そこから車で1時間ぐらいの総社市というところにある

『トングウ』というパン屋さんに行ってきました。

 

外を見ても、中を見ても昔ながらのっというかんじのパン屋さんで

ここにきたのも、そうです!地元では結構有名らしく、テレビでも何度か取り上げられているらしい

『カルピスパン』を買いに来たのです!

大阪に住んでいる私は、岡山事情に詳しくなく全く知らなかったのですが、

お客さんも結構いました。

田舎のパン屋さんとカルピスさんのちゃんとしたコラボ商品らしいです。

※曖昧ですみません

カルピスパンは残念ながら、人気過ぎて売り切れていて、

『カルピスアイスパン』を買いました。

 

パン生地はフランスパンみたいな固さで、中身はカルピス風味のアイスが入っています。

味はとてもさわやかで、夏にはぴったりなおいしさでした!

カルピス好きにはたまりません!

ほかにも、いろんな種類のスコーンや昔なつかしのパンなど

種類豊富な品揃えでした。

岡山県総社市に来た際は、是非!!!!

 

ベーカリー トングウ

岡山県総社市駅前1-2-3

 

 

合同勉強会!!

みなさん、こんにちは。

ダイフィルの西嶋です。

最近、本格的に暑くなってきて、夏バテしています。秋の季節が恋しくなります。

さて、先週の20日の土曜日に大阪と東京のスタッフで、年に1回行われる合同勉強会がありました!!

大阪本社で朝から夕方までスタッフ全員でいろいろな事を勉強しました。

勉強会の後は、鳥貴族さんで飲み会!!

普段なかなか大阪と東京スタッフが会うことが少ないので、有意義で楽しい1日になりました。

↑スタッフの集合写真です。

ダイフィルでは、こういった勉強会以外にも、BBQ大会などの楽しいイベントがたくさんあります。

随時、紹介させていただきます!!

 

グッドロケーションでかき氷マウンテ~ン!!!≪cocoo cafe≫

こんにちは。ダイフィル 山本です。

ボクの大好きなかき氷の紹介続けちゃいますよ~

ボクのお気に入りのカフェの一つ、cocoo cafeさんの紹介です☆

ボクのお気に入りになる要素の一つにロケーションがあります。

カフェだとパークサイド、公園が目の前とか理想ですよね。

コチラはまさにそんなカフェ。

しかも、ボクの大好きな靭公園のすぐ近くです。

このビルの4階がお店です。

皆さん、エスプレッソってご存知ですか?

エスプレッソとは極細挽きにしたエスプレッソ豆を、専用のマシンで発生させた蒸気圧で、お湯をコーヒーの粉の中に瞬間的に通し抽出したもの。

コチラはコーヒーではなく紅茶のエスプレッソ、ティエスプレッソを大阪で初めて導入したお店なんです。

そのティエスプレッソのかき氷がボクは大好きなんですよね~

そびえ立つかき氷マウンテェ~ンですね(゜o゜)

これがめちゃくちゃ美味しいんです!!!

ティエスプレッソの苦味とミルクの甘みのバランスが絶妙☆そこにシャリシャリ氷でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンときますねぇ~(>_<)

カウンター席からは大好きな靭公園を眺めれます。

グッドロケーションですね~~~

cocoo cafe さんは食べログのカフェランキングで全国1位にもなったことがあるんです。(2015年6月現在は全国2位)

人気の理由の一つは看板娘のユナちゃん(*^_^*)

 

この日は疲れちゃったのかすやすや寝てましたzzzzz

皆さんもぜひ絶品かき氷を召し上がってくださいね☆

 

店名:cocoo cafe

電話:06-4981-0816

住所:大阪市西区靭本町2-2-23 靭交番前ビル402

営業時間:[月~木・土]11:30~21:00(L.O.20:00) [日・祝]13:00〜21:00(L.O.20:00)

定休日:金曜日・第2第4日曜日

 

「筋トレ」始めました!!

みなさん、こんにちは。

ダイフィルの西嶋です。

最近、本格的に暑くなってきて、つらい毎日です。

そんな暑さにも負けじと、最近「筋トレ」を始めました!!

夏に向けて、しっかりといい体を作るために、週に2、3回は頑張ってやっています。

ちなみに、今ダイフィル内でも「筋トレ」をする人が急増中です(笑)

下の写真はダイフィル大阪の事務所内4Fにあるトレーニングルームで、筋トレをしている僕とスタッフの大脇君です。

 

 

スタッフ紹介 ~大脇隆寛編~

こんにちは!小坂です☆

最近日差しがどんどんキツくなりましたね。

日焼けはしたいけど、時計の形に日焼けをするのだけはまぬがれたいので、

右手首あたりだけ必死に日焼け止めを塗っている毎日です。

 

さて、今回のスタッフ紹介は今年4月入社した、大阪営業部の大脇くんです。

     

 

写真のとおりかなりのお調子者ですが、元気いっぱいで毎日笑わせてもらってます。

そんな大脇くんの紹介です。

 

【名前】   大脇 隆寛

【年齢】   22歳

【血液型】   AB型

【星座】   さそり座

【性格】   ちょっと適当

【あだ名】  ワッキー

【趣味】   スノーボード

【好きな食べもの】  肉類、麺類

【嫌いな食べもの】   人参、セロリ、カリフラワー

【好きな芸能人】   北川景子、西内まりや

【休日の過ごし方】  飲み会

【ハマっているコト、モノ】  サーフィン

【今一番したいこと】     朝から晩まで呑み散らかしたい

【座右の銘】  一事が万事

【夢】     誰もが行った事のない世界に行く!!!!!

 

 ←必死にまじめに仕事してる風出してます(笑)

 

次回は誰が当たるかお楽しみに☆

 

夏は本気のかき氷、そして世界が認めたたい焼き!!!≪大阪浪花家≫

「アツがナツいぜ!」とついつい言いたくなるくらい暑くなってきましたね。

こんにちは。ダイフィル 山本です。

今回は写真だけでも涼んでいただこうと、ボクの大好きなかき氷が美味しいたい焼き屋さん、大阪浪花家さんの紹介です☆

コチラは『泳げたい焼きくん』のモデルとなった麻布十番にある浪花家総本店さんで修業された方が暖簾分けで大阪にオープンされたお店です。

コチラのたい焼きは世界が認めたたい焼きなんですよ~

というのも、エアロスミスのボーカル、スティーブン・タイラーがお忍びで浪花家総本店さんに通ってるそうで、2年前のエアロスミスの大阪公演の際には大阪浪花家の店主さんにコンサート会場で焼いてほしいとスティーブン・タイラー直々に要望があったそうです。スティーブン・タイラーはもちろん、ジョー・ペリーにも「美味しい!!!」と褒められたそうですよ~

実際のたい焼きは一枚一枚焼きあげる一丁焼きの天然モノ。パリパリに焼けた皮から覗くのは、北海道十勝産の小豆を長時間じっくりと丁寧に炊き上げた拘りのあんこ。これが美味しいのなんのって♪上品な甘さと風味が堪りません(●^o^●)ボクの一番好きなたい焼きです♪♪

そして、『本気のかき氷』も大人気!定番のかき氷から限定かき氷までみんなみんな大人気!!ボクのおススメの通な食べ方がコチラ。。。

蒼井優ちゃん直伝!?氷ミルクとたい焼きの交互食べ♪♪

雪のようにふわふわのかき氷。
口に含むとふわ~っと儚く溶ける優しい食感。
ミルクの甘味が余韻として心地よく残る。

そこへたい焼きをガブリ!

これを交互に繰り返す。
あんこの余韻が残った後に口に含む氷ミルク。
この幸福感はなんやろう…
一言呟いた。

「ありがとう…」

誰に?ってなりますが、この流れで言うと蒼井優ちゃんでしょうか(笑)

最近食べたかき氷はコレです。。

自家製の黒蜜がたっぷりかかった氷黒蜜にこれでもかってくらいきな粉をまぶしてもらった逸品。女性は絶対好きな組み合わせでしょう。男性のボクも大好きな組み合わせです◎疲れた身体を癒してくれる美味しい美味しいかき氷です(●^o^●)

ぜひ、皆さんも大阪浪花家さんで本気のかき氷と世界が認めたたい焼きを召し上がってくださいね(^_-)-☆

 

店名:大阪浪花家

電話:06-6371-1877

住所:大阪市北区中崎1-9-21 天五中崎通り商店街

営業時間:10:00~22:00

定休日:不定休

人生初めての肉バル!!「肉バルMoooh!!」

こんにちは!ダイフィルの西嶋です!

先週の土曜日に、池田市の石橋駅にダイフィル若手スタッフ4人で飲みに行ってきました。

今回行ってきました場所は、「肉バルMoooh!!]さん!!弊社のお客様でもあります!

 

飲食店が密集する石橋駅の中でも、ひと際目立つオシャレなお店!

そんなオシャレなお店に、男4人でお邪魔させていただきました。

(ちなみに、人生初めての肉バルであったので、今日というこの日をめちゃめちゃ楽しみにしていました。)

土曜日ということもあって、店内はほぼ満席でした。ラッキーなことに2階のテーブル席が一つだけ空いていて、なんとかスベリこみで入ることが出来ました。

「男だらけの飲み会」「肉バル」とういうことだったので、とりあえずお肉のメニュー中心に頼んで、ひたすらお酒を飲みました!!

む、む、む!くぅ~♡ お肉柔らかし!!特に、お店のおすすめメニューでもあります、「モォ!!’s ランプ」。柔らかくて味も最高においしかったです!!

味だけでなくボリュームもあって、最高でした!!

お肉だけでなく、パスタ等のイタリアンなメニューも豊富にありました。

料理に加えて、お酒の種類も豊富です!

男4人大満足です!!

おかげさまで楽しい飲み会になりました!スタッフの皆様方、本当にありがとうございました!!

皆様もぜひ、「肉バルMoooh!!]さんに足をはこんでみてください!!おすすめします!!

     

 

 

店名:肉バルMoooh!!

住所:大阪府池田市石橋2-1-10

電話番号:072-760-5539

営業時間:17:30-24:30(L.O.23:30)

定休日:無休

 

//

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年4月24日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

スタッフ紹介 ~北川栄一郎編~

 

 

 

おはようございます!

こんにちは!

こんばんは!

初めてBlogアップします。小坂です。

ゴールデンウィークも明けて本格的に暑くなりましたね。

でもまだまだ朝晩は寒いです。昼間との気温差でお体壊していませんか?

小坂はまだ休みボケが抜けません…

 

 

今回はダイフィルスタッフを紹介していきます★

スタッフ紹介第一回目は、営業部のドン、北川栄一郎を紹介します!!

ドンは恥ずかしがり屋で後姿しか撮らせてもらえませんでした。。。

ん…?この人どこかで…と思う方!

そうです!この方はこのホームページのトップ画のひとつにある

フィルターを交換している写真の人です!

実はドンでした!

ではそんなドンの紹介に入ります。

 

【名前】   北川 栄一郎

【年齢】   35歳

【血液型】   B型

【星座】   てんびん座

【性格】   温厚

【あだ名】  えーちゃん

【趣味】   DIY

【好きな食べもの】  グラタン

【嫌いな食べもの】   ネバネバ系全般、イクラ

【好きな芸能人】   永作博美

【休日の過ごし方】  息子のサッカー観戦

【ハマっているコト、モノ】  人と人を繋げる

【今一番したいこと】     スポーツ

【座右の銘】  誰が正しいかではなく、何が正しいかを見極める

【夢】     未来の地球の為になる企業を作ること

 

このような感じで、ランダムにスタッフ紹介していきます★

次回は誰にしようか迷います~

ダイフィルにはまだまだたくさんのスタッフがいるので、

随時ご紹介していきますね!!

 

 

 

 

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年3月27日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年2月20日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

休日の過ごし方

こんにちは!ダイフィルの山家です!

先週末、家族で「昭和記念公園(国営)」(東京都立川市)に行って来ました!

そもそも、行く事になった切っ掛けは、「キッズフェスタ(参加型アートプログラムや子供の生きる力の芽を育てる体験プログラムを実施することで、子供たちの気づきや学びにつなげるイベントを行います。←HPより)」の情報を入手し、「休日、家でゴロゴロとしてるなら、行ってみよう!」と。

実際、色々な体験ブースがあり、風船や子供用筆記用具・ひまわりの種などを、参加賞として、頂きました。

しかし、子供が一番食いついていたのが、たまたま、イベントを実施していた、知る人ぞ知る、あの「ねば~る君」との初対面。

茨城県非公認の納豆をモチーフにした「ゆるキャラ」で、設定上、大豆のお父さんと納豆菌のお母さんの間に生まれて来た子らしく、「納豆大好き!」の声で、即座にハイテンションになり全身で喜びを表現(ねば~る君の全身がもの凄く伸びる)をする。

            

マスコミで取り上げられていたので、存在や特徴を知っていたのすが、実際に伸びてる(納豆だから?)姿を見ると、大人も興奮!!

いやいや、設定を含め、アイデア、素晴らしいです!

ねば~る君のように、仕事も粘っていかないと、と思う、今日この頃です。

 

排水分析結果を更新しました

試料採取日時:2015年1月21日の排水分析結果(計量証明書)をUPしました。

ホンマもんが集まる場所でホンマもんの味を堪能する◎ ≪お好み焼き でん≫

 

      

こんにちは。

ダイフィル 山本です。

 

大阪らしい食べものといえば???

必ず出てくるのがお好み焼きじゃないでしょうか。

大阪にはお好み焼き屋さんがたくさんあります。

有名なチェーン店もいいですが、ボクは個人で頑張ってらっしゃる、地域に愛されるお店の方が好き。

そんな中でもお気に入りであり、おススメなのがお好み焼き でんさんです。

コチラはNHKの連続テレビ小説『てっぱん』で登場するお好み焼きを焼いていたお店なんですよ~

全国のホンマもんの素材を最大限に活かし、ホンマもんの味を提供してくださる大好きなお店(^^♪

ボクのキラーメニューは『塩そば』&『じゃがいも油カス玉』&『とんこつ風ラーメン焼きそば』。

美味しいのなんのって♪♪

でも、何を食べてもハズレなしですよ!

そして、お好み焼き でんさんといえば野菜が主役と勝手に思ってるボク。

全国の生産者さんが作られるホンマもんの野菜がこのお店に集まり、ホンマもんのメニューとして提供してくださる。

ホンマもん×ホンマもん=最高の味になるんですよね!

すなわち笑顔になれるんですよね(*^_^*)

お好み焼き でんさんに行くと、こんなにも美味しい野菜があるんや!と感動しちゃいます。

そしてコチラに集まるホンマもんは素材だけではありません。

“人”です。

生産者の方や料理人の方、様々な業種の方達がお好み焼き でんさんに集まるのです。

皆さんに共通してるのは「笑顔の輪を広げる」という想いじゃないでしょうか。

直近で伺った夜は家具を通じて笑顔の輪を広げてらっしゃる椅子の張り師の方達がいらっしゃいました。 ⇒ http://re-fa.co.jp/

そして気づけば座敷で一緒に笑いながらホンマもんの味を堪能してました(●^o^●)

その輪の中心にいるのはもちろんコチラの店主さん。

お客様、取引業者様、生産者様、スタッフの皆様・・・出逢う人、出逢う人を大切にされる店主さん。

出逢いを大事にされる店主さんなんで、自然とホンマもんの人達が店主さんのまわりに集まってくるんでしょうね。

此処に来るといつも素敵な出逢いがあります☆

 

店名:お好み焼き でん

電話:06-6646-6878

住所:大阪市西成区鶴見橋1-5-18

営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日:不定休

本当に美味しいお肉に出逢えます♪≪万両 南森町店≫

      

こんにちは。

ダイフィル 山本です。

 

大阪で『最高のCPで最高に美味しい焼肉を味わえる』お店といえば~

真っ先に思い浮かぶのが万両さんでしょう♪

大阪に4店舗構える万両さんですが、ボクが伺った本店の万両 南森町店さんが一番!と言う人が多いと思います◎

厳選・一頭買いをされてる万両さんならではの充実の希少部位を「そんな値段で食べれるの?」な価格で提供してくださいます。

何を食べても外れなし!

しかも、コチラのスタッフさんは皆さん元気でサービスも良く、人気店なのも頷けます。

なかなか予約も取りにくい人気店ですが、絶対満足できるおススメのお店です。

 

店名:万両 南森町店

電話:06-6361-1371

住所:大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ 1F

営業時間:[月~金]17:00~翌1:00(L.O0:30) [土・日・祝]17:00~24:00(L.O23:45)

定休日:無

美味しいおススメのお店を紹介していきます!

はじめまして。

ダイフィル 山本です。

 

食べ歩きが趣味で、美味しいお店情報に敏感です。

そんなボクのお気に入りの、おススメのお店をこの場所を通じて紹介していきたいと思います。

ボクのお気に入りになるポイントの一番は『人』です。

美味しいだけじゃリピートしませんし、おススメもできません。

お店で働く人たちの人柄がお店の雰囲気となり、美味しさにも繋がると思います。

 

そんな山本を今後ともよろしくお願いします。

≪ダクトまわりのおそうじ≫強化月間

年末年始は≪ダクトまわりのおそうじ≫強化月間。「キレイにしたいけどドコに頼んだらいいのかな??」と思われるお店様。そんな時はお気軽にお問い合わせを。無料で御見積いたします。

『月刊厨房 9月号』で弊社が紹介されました

一般社団法人 日本厨房工業会が発行する『月刊厨房 9月号』の<JFEA会員企業が語る!>のコーナーに弊社が紹介されました。