ご無沙汰しております。ダイフィル大阪 山本です。

第六回目のCOOL OSAKA巡りはzawa 珈琲とたまごかけごはんの紹介です☆

朝ごはんの定番メニューと言えば?の一つにたまごかけごはんがありますね。

コチラのたまごかけごはんは土鍋で少し固めに炊いた丹波篠山産のコシヒカリに、希少なブランド卵を使用。

高級料亭や洋菓子店などが多く使用する貴重な「神果卵(しんからん)」であれば1200円とかなり高級なたまごかけごはんとなります。

ボクが選んだのはこちらも希少な青みを帯びた殻が印象的な「森の宝石」。

それに鶏モモ肉を節にした「鶏節」の追加(+200円)を。

 

 

提供時には特注の木箱にいれて、目の前で開けてくれるなど、驚きを高める演出も。

見るからに美味しそうでしょ!?

オレ史上最高のたまごかけごはん!!!

めちゃくちゃ美味しかったです( ゚Д゚)

美味しすぎて一瞬で食べ終わってしまいました(笑)

たまごは全4種類からセレクトでき、オプションで温泉たまごや、卵白をメレンゲにする「ぽたたま」(+150円)などバリエーションも豊富。

そして、朝ごはんの後って珈琲でホッと一息って方多いですよね。

たまごかけごはんからの~珈琲の流れがなかなかGOODなんですよ~

 

 

コチラでは店主も惚れ込む井尻珈琲焙煎所の豆が使用されていて、丁寧にDRIPされた深煎珈琲が飲めます。

たまごかけごはんと珈琲の組み合わせはこれから定番になるかも!?

営業時間:12:00~21:00

定休日:不定休